sábado, 12 de octubre de 2013

EL SABOR DEL CANGREJO

                                                          
                                                    Cangrejo Rojo de Manglares




Cangrejo rojo de manglares es muy conocido y a la vez un plato típico de las Costas Ecuatorianas, el cangrejo es un producto  para los Guayaquileños ya que de los manglares del golfo de Guayaquil vienen las variedades de cangrejos, tienen sus periodos de apariamento y su periodo de madurez.



Hoy en día existen locales y lugares como: Picanterías, Restaurantes, Mercados y hasta en los propios hogares incluyen al cangrejo como un plato típico y delicia de Guayaquil. Para matar un cangrejo:



 se toma de la pata gorda  se abre en medio y se clava el cuchillo y se lo lleva a lavar, luego se pone a hervir una olla con agua, se le agrega la cebolla, los ajos, pimienta picante, orégano, comino en grano, y por último el filantro, y se tapa la olla, una vez que el agua ya esté hirviendo, se procede a colocar los cangrejos que ya estan limpios, y se los deja cocinar aproximadamente 20 minutos, y ahi mismo se coloca los maduras para que salgan con el mismo sabor de los cangrejos.




 Después de los 20 minutos, se agrega la cerveza, y se deja 5 minutos más, en ese instante se prepara la salsa criolla: el tomate, la cebolla, sal, pimienta, limón, filantro y se mezcla. Aparte se prepar a la salsa de ají: cebolla blanca, sal, pimienta, limón, ají, se procede a licuar, filantro y lista la salsa de ají. Luego se retira los cangrejos de la olla  y listo para comer acompañados de un plato de arroz, con un vasito con cola o con cerveza. Buen Provecho




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